消費者教育6年(1月17日)
市の商工観光課より2名の講師をお招きし,6年生が消費者教育を実施しました。限られた予算の中で,家族の好みに合うようなカレーの材料をどう揃えるかを考えました。何を優先し,何を我慢するかをグループで話し合いました。これからの生活にも生かしていって欲しいと思います。
![f:id:fusasho-blog:20190117134816j:plain f:id:fusasho-blog:20190117134816j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fusasho-blog/20190117/20190117134816.jpg)
![f:id:fusasho-blog:20190117134836j:plain f:id:fusasho-blog:20190117134836j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fusasho-blog/20190117/20190117134836.jpg)
![f:id:fusasho-blog:20190117134826j:plain f:id:fusasho-blog:20190117134826j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fusasho-blog/20190117/20190117134826.jpg)
市の商工観光課より2名の講師をお招きし,6年生が消費者教育を実施しました。限られた予算の中で,家族の好みに合うようなカレーの材料をどう揃えるかを考えました。何を優先し,何を我慢するかをグループで話し合いました。これからの生活にも生かしていって欲しいと思います。